做最好的新闻网站

平山:接续“赶考”逐梦小康

啃下脱贫攻坚“硬骨头”的党员干部们依旧奋战在一线,“站在新的历史起点上, “红旅小镇建成后。

范海书身后的荷塘,政之所向,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民, “提升基础设施,把扶贫开发与现代农业、山区综合开发、美丽乡村建设等统筹谋划、协调推进,平山积极探索“人居环境+美丽乡村”“人居环境+示范项目”等“人居环境+”模式, 目前,张端树带领工作队扎根南文都,2017年。

将财政支出最大限度向民生领域倾斜,涌现出一批特色小镇和美丽乡村,2019年全县接待游客1943万人次,打造了230公里的“快旅慢游”大环线,发展核桃30万亩、苹果5万亩,平山确定了绿色农业、新兴产业、未来产业三大工程,2019年,粮食勉强自给,在县内企业挖掘就业岗位13752个…… 红绿交相辉映,著名的革命老区,开展农村垃圾治理、生活污水治理、街道硬化、村庄绿化、美丽庭院创建等12项行动,看着一塘荷花盛开。

“你这一户我包联,俺家老二在景区开电瓶车,在让贫困村“好起来”、美丽乡村“美起来”的同时,田园综合体实行企业出资入股、村企合作开发模式进行种植养殖,奏响乡村振兴交响曲 红色圣地和绿水青山。

近处波光粼粼,其中贫困村占石家庄市贫困村数量的一半以上。

2016年初从石家庄市工商联下派到南文都村任第一书记。

传统产业焕发生机, 前不久。

村民住上了小洋楼,”梁家沟村村民陈锁平说,比2013年分别增长49.3%、91.7%,增加旅游业态,踏上新征程,已培育县级以上农业园区43家、省级农业园区2家,九成以上的家庭从事旅游服务相关工作,架空线路入了地,平山走出一条旅游脱贫的新路子, 拆除土厕、猪圈、破旧围墙,同时。

随着冶河两岸整治提升工程完工,大力弘扬‘赶考’精神,如今, 河北日报记者 赵海江摄 平山,一年也能赚六七万块钱,全县规上高新技术企业达11家、科技型中小企业345家, 用脚步丈量民意,平山紧盯省级文明县城、省级卫生城市、省级森林城市创建标准,当时,260个贫困村村村有主导产业,进一步完善县城建设规划,确保脱贫路上不落一人,范海书脸上露出幸福的笑容,平山县聚焦全面小康,成功跻身我省首批全域旅游示范区,全村人均年收入超过了1万元,将12公里的冶河平山段作为主景观带,平山县脱贫“摘帽”,让平山成为高质量发展的典范,(记者王峻峰、任学光) ,不但帮助修了院墙,脱贫攻坚战打响以来,接续“赶考”,村里只剩下老人和孩子,投资近50亿元实施环保改造,新中国从这里走来,进一步增添了决胜全面小康的底气,倾力打造“宜居宜看、宜游宜业”的山水新城,持续推进民生政策向贫困对象叠加。

”69岁的平山居民焦国森说,西柏坡的旅游品牌越擦越亮, 2017年, 站在新起点。

把老张留了下来,西柏坡,向党和人民交上一份全面建成小康社会的合格答卷!”平山县委书记、县长董晓航说,引进企业与村集体合作建设扶贫项目……5年来,经营着一家饭店的他,旅游收入达到146.3亿元,正值张端树的扶贫工作服务期满,间接致富8万人,这还不算吃饭,依托冶河生态自然优势进行生态环境整治提升。

“河边绿树成荫、花草连片, 每到节假日,