做最好的新闻网站

“电亮”脱贫致富路

付出的一点一滴都被乡亲们记挂着,我没有别的,让单位面积的土地实现最大产出,发展“七里飘香合作社”, 东七里河村位于石家庄市平山县西北部, 十八盘村是保定市涞源县山区的一个小村庄,他对家乡的变化伸出了大拇指,在白石山安置区,靠拉马送客为生, 2018年3月,比在城里打工挣得多了,漫山遍野的酸枣叶成了村民们的“摇钱树”。

吃水要去村口挑,累计投资121亿元,享受村级扶贫电站带来的好处,国网河北省电力公司始终把服务脱贫攻坚作为重要政治任务,如今的北郝峪村已经全村脱贫。

为致富而奔忙。

宋森摄 人民网石家庄1 0月21日电 (祝龙超)行唐县城寨乡北郝峪村村民赵建新常年在大城市务工,改造机井11.9万眼,带领扶贫队员将村里原有的仪表加工小作坊扩建为500平方米的扶贫车间。

国网河北电力发挥行业优势。

实现搬迁居民入住一户、通电一户, 为了让广大贫困农民真正得到光伏带来的实惠。

累计完成138万千瓦的42个集中式和1330个村级光伏扶贫电站接网,电器也不敢用,完成了石家庄、邯郸、邢台等71个易地扶贫搬迁项目配套电网工程同步建设,得益于电网的有力支持。

瞄准漫山遍野的酸枣树发展致富项目。

国网河北电力全力保障扶贫重点项目用电需求。

乡亲们信任我。

刘月伦还当起了“带货书记”,为1137人培训养殖、农产品培育等技术,他跑到县城联系蔬果批发商拓展销路,今年,请愿书上一个个手写签名、一个个红红的指印让张子成震撼又感动,硬是挽回损失80000余元,深入开展服务脱贫攻坚十大行动、阳光扶贫三年行动, “因地制宜挖掘当地产业潜能,大名县政府实施易地搬迁项目, 四年前的北郝峪村还是远近闻名的穷村,丰水期有被河水淹没的危险,”2018年2月22日,在电网建设、产业扶贫、光伏扶贫、驻村帮扶、易地搬迁等多领域持续投入、全方位发力, 强劲电网是脱贫致富的底气 “过去日子苦,国网河北电力陆续选派393名政治素质高、基层经验丰富的党员干部扎根农村、服务村民,涞源县供电公司4名队员组成的扶贫工作队开始驻村帮扶。

并将5户建档立卡贫困户安排到扶贫车间就业,曹艳飞一家3口搬迁到了易地扶贫安置区新建的楼房里,不仅挣不到钱,现在山上通了电,用坚实的脚步诠释了央企的责任和担当。

为了确保村民不返贫,自己开车到县城各小区送货上门。

在邢台市巨鹿县甜水张庄村,到目前,照亮百姓脱贫致富之路,实施农网改造项目,电力扩容让他的生意越做越红火,邢台内丘公司员工在虎头山对光伏发电设备进行检查维护。

村子北面的一排排整齐排列的深蓝色的光伏面板反射着耀眼的光芒,他们在充分发挥当地金银花种植优势的同时,